Какие ошибки совершаются при выборе розеток и выключателей?

Ошибки при выборе розеток и выключателей

На первый взгляд кажется, что в выборе розеток и выключателей нет ничего сложного, однако при их приобретении люди нередко совершают ошибки, которые приводят к серьезным проблемам вроде короткого замыкания или возгорания проводки. Прежде чем приобретать розетку или выключатель Legrand Valena, ознакомьтесь с ошибками, которые люди часто допускают при их выборе.

Наиболее распространенные ошибки

К ним прежде всего относят неправильный подбор номинала розеток. Большинство из них рассчитаны на ток в 16 А, но встречаются и на 10. Если вы купите розетку второго типа, то не сможете подключить к ней электроприбор, который должен работать с напряжением в 16 А.

Серьезной ошибкой будет приобретение из соображений экономии дешевых низкокачественных розеток и выключателей. Их использование нередко приводит к тому, что вилки электроприборов не только болтаются в розетках, но еще и искрят, а выключатели вылетают из корпусов и расшатываются. На этих изделиях в обязательном порядке должна присутствовать маркировка производителя и его наименование.

При приобретении розеток и выключателей низкого качества вы рискуете столкнуться с тем, что их клеммы не будут обеспечивать хорошего контакта с кабелем. Прежде чем производить монтаж этих изделий, нужно внимательно исследовать все зажимы, пластины и винтики. Очень важно, чтобы клеммы не были сделаны из тонкого металла, не допускается наличие на них просветов и заломов. При установке обнаженный конец кабеля должен быть прочно зафиксирован в клемме.

Довольно серьезной ошибкой станет и установка обычных розеток и выключателей в помещениях с повышенным уровнем влажности или на улице. Для эксплуатации в таких условиях нужно выбирать изделия с маркировкой IP65, что означает наивысший класс защиты от влаги и пыли. Ну а если вы хотите приобрести фирменные и надежные розетки Legrand Valena белого или другого цвета, на сайте нашей компании вы найдете электрофурнитуру в широком ассортименте по довольно привлекательной цене.