Полезные статьи

Как правильно подобрать цвет розеток и выключателей Многие совершенно не уделяют внимание внешнему виду розеток и выключателей, отдавая предпочтение классическим квадратным или прямоугольным моделям из белой пластмассы. И совсем зря - в современном дизайне интерьера электроустановочные изделия могут выступать в качестве элементов декора и дополнять общую картину дома. Рекомендации по выбору электроустановочных изделий При подборе оттенка розеток и выключателей стоит ориентироваться на цвет стен в помещении и на общий дизайн интерьера дома. Например, для квартир в стиле минимализм или хай-тек отлично подойдут розетки с рамками из светлого или темного матового стекла. Уместными будут и алюминиевые рамки серого, красного или же бирюзового оттенков. Что касается выключателей, то в интерьер отлично впишутся модели черного цвета. Для помещений в стилях лофт, ретро или модерн подойдут розетки из матового стекла или металла, имитирующего медь или бронзу. Особенно изысканно такие изделия будут смотреться на стенах из необработанного кирпича. Розетки и выключатели в классических интерьерах часто выполнены из таких материалов, как серебро, латунь, золото и т. д. Для квартиры в стиле прованс интересным решением будут выключатели розовых оттенков, а для дома в стиле кантри подойдут изделия с отделкой из натурального дерева. Но существует несколько универсальных моделей, которые впишутся практически в любой интерьер. Это изделия нейтральных белых и бежевых тонов из прочных материалов. Например, розетка Legrand Valena цвета слоновой кости отлично подойдет для квартиры как в стиле барокко, так и в стиле техно. Какую розетку выбрать Помимо цвета устройства нужно обращать внимание еще и на следующие показатели: Напряжение и ток. Еще несколько лет назад практически все модели выпускались с расчетом на 220-230 В и 6 А. Такую розетку было опасно использовать для подключения сразу нескольких устройств. Довольно часто корпус изделия плавился и случалось возгорание. Сейчас же на рынке представлены изделия, которые рассчитаны на ток 10-16 А. Количество контактных гнезд. Классическими считаются одиночные розетки, но также существуют розеточные блоки с 2-4 гнездами, которые практичнее всего размещать около рабочих столов, на стенах возле телевизоров и т. д. Наш интернет-магазин предлагает доступные цены на Legrand Valena и другие линейки стильных розеток французского производителя.

Как выбрать розетки для квартиры Пользоваться электрическими розетками приходится ежедневно, поэтому они должны быть удобны, надежны и безопасны в эксплуатации, хорошо вписываться в интерьер квартиры. Высоким качеством отличаются линейка Legrand Valena и другая продукция французской компании "Легранд", занимающей лидирующие позиции среди производителей таких изделий. Критерии выбора изделий Необходимо учитывать следующие факторы: способ прокладки электрической проводки; наличие или отсутствие заземления; мощность подключаемых электроприборов; степень защиты корпуса; наличие пружины в штепсельных контактах. При проложенной внутри стены проводке устанавливается встроенная розетка. Ее тело размещается в специальной коробке, предварительно вмонтированной в стену, на поверхности остается только ее лицевая часть. В случае если проводка проложена поверх стены, розетка монтируется открытым способом. Весь корпус изделия остается снаружи. Если электромонтаж в квартире выполнялся с заземлением, то в кабеле питания будут задействованы 3 жилы. В этом случае потребуется розетка с контактом для подключения дополнительного проводника. Технические характеристики розетки должны соответствовать суммарной мощности подключаемых к ней электроприборов (плюс небольшой запас). В противном случае она быстро выйдет из строя. Степень защиты корпуса от негативных воздействий обозначается специальной маркировкой и выбирается в зависимости от места расположения. В прихожей, зале, спальне, других сухих и невлажных помещениях устанавливают обычные розетки класса IP20. В ванной комнате монтируются изделия с корпусом, защищенным от попадания влаги с маркировкой IP45 и выше. На кухне можно установить розетки с защитой от попадания брызг и мусора - класса IP44. Для этих целей хорошо подходят механизмы Legrand Valena . Кроме того, рекомендуется выбирать розетку, штепсельные разъемы которой подпружинены. Это обеспечит дополнительную плотность контакта с вилкой подключенного электрического прибора. При отсутствии пружины под штепсельным разъемом контакт с течением времени ухудшается, что приводит к появлению искры.

Как отличить оригинальные розетки и выключатели Legrand Valena от подделки Legrand Valena - одна из самых известных и популярных серий розеток и выключателей. Они отличаются привлекательным дизайном и долговечностью. При желании купить продукцию Legrand Valena вы можете, обратившись в нашу компанию. Многих людей интересует, как отличить оригинальные товары этой серии от подделок? Основные признаки В первую очередь следует обратить внимание на суппорт. У оригинальных розеток он вообще не сгибается, а у выключателей - лишь на 1-2 мм. Кроме того, на лицевой стороне суппорта должна быть нанесена маркировка. Она включает в себя логотип производителя, тип изделия и его изображение, номинальные показатели тока и напряжения. А у оригинальных розеток также имеется артикул. Определить подлинность изделия из серии Legrand Valena можно и путем осмотра. Защитные корпусы оригинальных розеток и выключателей должны иметь точно такой же цвет, как и у лицевой накладки. Обратите внимание и на качество исполнения технических отверстий. Они должны иметь гладкие и ровные стенки. На задней стороне оригинальных выключателей также можно увидеть схему подключения устройства. Она не просто нарисована: проведя по ней пальцем, вы должны почувствовать, что все линии немного заглублены. В оригинальных изделиях механизмы прочно прикреплены к суппорту. Их невозможно разъединить, не сломав. Чтобы убедиться в подлинности товара, стоит также осмотреть механизм розетки: для этого потребуется снять накладку и защитную крышку. На оригинальных изделиях заземляющие контакты припаяны к корпусу. Прижимные винты клемм в них нельзя вытащить даже при полном выкручивании. Обратите внимание и на контакты розетки. В подлинных изделиях они изготовлены из твердого, но упругого металла. Они не должны болтаться и тем более отсоединяться. Можно найти множество положительных отзывов о Legrand Valena . Если вы хотите быть уверенными в оригинальности и высоком качестве продукции этой серии, просто сделайте заказ в нашей компании.

Важный этап подведения электроэнергии к жилым помещениям и производственным зданиям – выбор распределительного щитка . От правильной работы оборудования зависит бесперебойное снабжение питанием всех потребителей (электроустройств) и безопасность окружающих. Для квартиры необходимо выбрать удобный в управлении электрический щит, отвечающий всем требованиям ГОСТа.
Читать далее

Перебои в электропитании негативно влияют на компоненты бытовых и промышленных электроприборов, приводя к их поломкам, многие из которых оказываются критическими. Предотвратить преждевременный износ дорого оборудования можно, подключив к ним ИБП – источники, обеспечивающие бесперебойное питание. Относящиеся к этой категории приборы имеют разные технические характеристики, поэтому подбирать их нужно, учитывая мощность, тип модели, особенности схемы работы.
Читать далее

Проходной выключатель

Удобно, когда, войдя в квартиру, в комнате можно включить проходное освещение, а при выходе с обратной стороны выключить его другим выключателем. Но, если такой возможности нет, тогда проходить в помещение далее приходится в темную. Эту проблему решают проходные выключатели . Рассмотрим их схемы подключения и принцип действия.
Читать далее

Розетки Legrand Valena получили признание специалистов и домашних мастеров благодаря своему качеству, приятному дизайну и доступной цене. Из-за того, что модель хорошо продается уже много лет, получили распространение подделки этого изделия. Обычно они стоят немного дешевле, а неспециалист сходу не может понять, что ему «втюхивают» реплику. Мы знаем, чем отличаются оригиналы Legrand от подделок, и готовы рассказать вам. Чтобы проверить изделие на подлинность, нужно внимательно изучить его. Для вашего удобства, мы разбили эту процедуру на три этапа.
Читать далее

Установка розеток в кабель канал Легранд отличается от монтажа встраиваемых и накладных механизмов. Разница в том, что предварительно прокладываются кабельные магистрали, а на них ставятся установочные коробки.
Читать далее

Бренд Легранд выпускает электроаксессуары для всех целей. Выключатели, переключатели, розетки — найдется любой вариант. Производитель заботится о покупателях и понимает, что во время монтажа у новичка могут возникнуть сложности. Поэтому все его конструкции максимально упрощены: установить их сможет любой пользователь.
Читать далее

Установка двойной розетки Легранд возможна в любом помещении. Она позволяет подключать два бытовых прибора одновременно. Подключение механизма осуществляется от одной группы проводов — нуля, земли и фазы. При этом заземляющий контакт подключается к центральной клемме, а положение остальных не имеет значения.
Читать далее