Дизайнерские решения рамок выключателей для разных стилей интерьера

Как подобрать рамки для розеток и выключателей исходя из стиля интерьера?

На успех оформления интерьера могут сильно повлиять даже такая мелочь, как дизайн рамок для розеток и выключателей, а именно их цвет, текстура и форма. Так, для декора в стиле "Ампир" рационально выбирать рамки с покрытием, имитирующим матовое или глянцевое золото. Для помещений, оформляемых в классическом американском или английском стиле, отлично подойдут выключатели и розетки Legrand Valena. Если вы декорируете комнаты в лучших традициях "Кантри" или "Арт Деко", вам стоит отдавать предпочтение рамкам угловатой формы, цвет которых имитирует текстуру дерева. При этом изделия вполне могут быть украшены принтами листьев или веток.

Другие критерии выбора рамок

В интерьер объекта, оформленного в стиле "Лофт", для которого характерна отделка стен кирпичной кладкой или ее имитацией, гармонично впишутся как круглые, так и квадратные розетки и выключатели Legrand Valena. Что касается цветового решения рамок, выбор стоит делать в пользу изделий, окрашенных в белый или коричневый без принта. При этом важно, чтобы цвет розеток и выключателей хорошо контрастировал с кладкой, в зависимости от того, какой используется кирпич (обожженный или силикатный).

При оформлении интерьера в стиле "Барокко" предпочтение рекомендуется отдавать рамкам бордового или благородного бежевого цвета. Наличие у изделий рельефных художественных элементов с завитками лишь приветствуется.

Декорируя помещение в стиле "Бохо", "Поп-арт" или "Пин-ап", вы можете смело выбирать для розеток и выключателей яркие однотонные рамки любой формы. В интерьер помещения, оформленного в стиле "Прованс", гармонично впишутся электротехнические изделия, рамки которых имитируют текстуру светлых пород древесины или натурального камня.

Для стилей "Техно" и "Постмодернизм" отлично подойдут розетки и выключатели с матовым металлизированным покрытием. Если вы планируете оформить интерьер в Средиземноморском или Скандинавском стиле, вам стоит выбирать рамки, выполненные в той же цветовой гамме, что и установленная в помещении мебель.