Для чего нужны розетки с защитными шторками

Зачем нужны розетки со шторками и стоит ли их устанавливать

Розетки со шторками занимают особое место на рынке электроустановочных изделий. Главной отличительной особенностью их конструкции является наличие движущейся пластиковой детали, которая установлена в центре розетки и имеет по бокам две скошенные в различные стороны площадки - в "режиме ожидания" последние закрывают контакты. Если вы хотите приобрести розетки со шторками торговой марки Legrand Valena, обращайтесь к нам.

Особенности таких розеток

Когда в них вставляются штифты вилки какого-либо прибора, они нажимают на шторки и отодвигают их. Как только штепсель вынимается из розетки Legrand Valena, шторки приходят в изначальную позицию. Это происходит благодаря наличию пружины, которая вмонтирована в переднюю панель изделия.

Главное преимущество этих розеток заключается в том, что если надавить чем-либо лишь на одну шторку, она не отодвинется и доступ к контактам не откроется. В случае надавливания на одну из шторок ее лепесток не осуществляет вращения около собственной оси. Он загибается назад и упирается в панель розетки, изготовленную из пластика.

Изделия подобного плана станут незаменимы для квартир, в которых проживают маленькие дети. Помимо того, розетки со шторками найдут применение в детских садах и центрах, школах и учреждениях здравоохранения. Так как изделия со шторками обходятся дороже обыкновенных, некоторые люди предпочитают монтировать традиционные розетки и использовать специальные заглушки из пластика, предназначенные для защиты от малышей. Но главным недостатком подобного решения считается то, что человек может забыть поставить заглушку на место после подсоединения прибора к розетке, а шторки срабатывают сами собой. Помимо того, они обеспечивают механизму розетки надежную защиту от проникновения грязи, влаги и насекомых. Благодаря наличию шторок срок эксплуатации розетки значительно продлевается, что делает ее отличным выбором. Эти изделия выпускаются в широком ассортименте расцветок, что позволяет им вписаться в любой интерьер и стать его органичным дополнением.