Как появились первые автоматические выключатели

История автоматического выключателя света

Наверное, каждый человек знаком с таким устройством, как автоматический выключатель света. В современном мире он ни у кого не вызывает удивления. Но покупая это устройство, многие люди даже не догадываются о том, насколько непроста история его создания.

Когда появились первые выключатели света?

Изначально, в 1836 году, учёный из США Чарлз Графтон Пейдж изобрёл автомат защиты линии, который состоял из ртутного резервуара с контактным стержнем. Однако это устройство практически ничем не напоминало современный автоматический выключатель света. Но уже в 1879 году первым автоматический выключатель, похожий на современный, представил публике изобретатель и предприниматель из США Томас Алва Эдисон. Задачей этого устройства было обесточивание цепей, состоящих из лампочек накаливания, если возникнет короткое замыкание или же другая нештатная ситуация. Однако создание автоматических выключателей так и не было поставлено на поток, тем более, что первые аналоги этого устройства были запатентованы гораздо позднее. Это случилось только в 1924 году. Швейцарская фирма "Браун, Бовери & Си" наконец смогла запатентовать это устройство и поставить его производство на поток. Кстати, у нас можно приобрести автоматические выключатели света из серии Legrand Valena

Когда появились первые автоматические выключатели света в России?

Русские ученые также во многом посодействовали созданию первого автоматического выключателя света. К примеру, один из создателей журнала «Электричество» электротехник В. Н. Чиколев в конце XIX века изобрёл первые сигнальные электромагнитные реле и автоматические выключатели с дистанционным управлением.

Таким образом, автоматические выключатели, несмотря на то, что их устройство кажется простым, имеют непростую историю создания. То же самое можно сказать и о розетках, которые долгое время вообще не встраивались в стену, а крепились к ней из-за опасности возгорания. Розетки Legrand Valena, также как и автоматические выключатели света, вы можете приобрести у нас.