Как разместить в офисе розетки и выключатели?

Как расположить розетки и выключатели в офисе

Если при размещении розеток и выключателей в квартире прежде всего ориентируются на комфорт ее жителей, то при их установке в офисе нужно отталкиваться от удобства сотрудников. Приобрести розетки и выключатели торговой марки Legrand Valena вы можете в нашей компании, но для начала желательно ознакомиться с правилами их установки в офисе.

Что нужно знать о расположении розеток и выключателей

Прежде всего следует обращать внимание на то, чтобы они были доступными. Розетки периодически ломаются и требуют ремонта, который может вызвать затруднения, если проводка загорожена шкафом.

При выборе места для установки розетки Legrand Valena в офисе следует учитывать и специфику ее использования. К примеру, если вы планируете подключать к ней вентилятор, желательно разместить ее пониже, чтобы провод от этого прибора не мешал ходить по офису. Розетку для подключения настенного телевизора, наоборот, нужно устанавливать повыше.

Существует общепринятый стандарт, согласно которому установка розеток должна осуществляться на расстоянии 50-80 см от пола. При подсчете оптимального количества розеток нужно учесть еще парочку запасных, чтобы потом не пользоваться тройниками и удлинителями.

Выключатели обычно устанавливаются возле входа на расстоянии примерно 1,5 м от пола. При выборе места для их расположения нужно следить за тем, чтобы при открывании дверь их не загораживала. На пространство около выключателя следует обратить особое внимание. Офисные сотрудники эксплуатируют его довольно интенсивно, Поэтому чтобы уберечь поверхность стены от загрязнения, желательно установить туда защитный экран из оргстекла или пластика.

Достаточно важную роль играет и внешний вид розеток и выключателей. Они могут быть как нейтральными, которые органично вливаются в офисный интерьер и не притягивают к себе внимания, так и контрастными, претендующими на роль акцентов в помещении. Отдавайте предпочтение продукции надежных производителей, чтобы она прослужила как можно дольше.