Какие бывают разновидности акустических розеток?

Акустические розетки: виды и особенности монтажа

Для установки домашней аудиосистемы так, чтобы звук был идеально чистым без шипения и помех, приходится прокладывать множество кабелей (композитный выход, цифровой оптический и коаксиальный аудиовход и т. д.). Чтобы избавиться от такого количества проводов, которые собирают пыль, путаются под ногами и портят интерьер, стоит установить акустическую розетку legrand valena. Ее можно назвать базой всей акустической системы в квартире. Она избавляет от многочисленных проводов и обеспечивает чистый звук. Какие бывают виды аудиорозеток, и насколько сложно их устанавливать?

Виды акустических розеток

Данные устройства классифицируются по нескольким признакам. По числу подключаемых кабелей аудиорозетки бывают:

  • Моно. Подключение двухпроводное. Используется для работы с одной колонкой.
  • Стерео. Схема на четыре провода. Работает с двумя колонками.
  • Стерео-стерео. В схеме подключения находится восемь проводов. Для работы доступно четыре динамика.

В зависимости от вида разъема различают:

  • устройства с зажимами;
  • точка-тире;
  • гнездо по типу «лопатка».

По способу установки аудиорозетки бывают предназначенные для встраивания в стену, и устанавливаемые на нее снаружи. Различают несколько конструкций устройств. Они могут быть со специальными накладками или без таковых. Чтобы сохранить стиль интерьера во всех деталях, можно использовать розетки с накладками, оснащенными декоративными рамками.

В чем особенности монтажа?

Принцип работ аналогичен с установкой электрической розетки. Устанавливать акустическую розетку лучше всего во время ремонта. Тогда можно осуществить скрытый монтаж и спрятать все провода в стене или под отделку из гипсокартона. Сразу в стене делается полость такого же размера, как розетка. После установки она соединяется с кабелем. Чтобы в интерьере не было изъянов, стоит поставить красивую legrand valena белого цвета. Если нет возможности штробления стены, можно проложить провода по кабель-каналу или за плинтусом, а розетку поместить прямо на стене.

Главное преимущество акустической розетки – гарантия чистого звука, возможность работы с большими аудиосистемами и отсутствие на видном месте множества проводов.