Характеристики розеток и выключателей Legrand Plexo

Розетки и выключатели Legrand Plexo: обзор

Розетки и выключатели Legrand серии Plexo доступны в белом и сером цветах. По степени защиты все изделия этой линейки соответствуют классу IP55, что позволяет устанавливать их в помещениях с высоким уровнем влажности воздуха, а также на улице. Как и в случае с изделиями Legrand Valena, корпусы розеток и выключателей серии Plexo выполнены из пластика, обладающего высокой устойчивостью к ударной нагрузке и деформации при нагревании. Конструкцией каждого изделия этой линейки предусмотрено наличие контакта заземления.

Розетки Plexo

По типу монтажа все изделия этой коллекции являются встраиваемыми. Крепятся розетки на суппорте с рамкой. Количество установочных мест в суппортах разных моделей составляет от одного до трех. Накладными розетки можно сделать с помощью одно- и двухместных монтажных коробок Plexo с мембранными сальниками. Розетки Legrand Plexo рассчитаны на подключение к электросети с номинальным напряжением 220 вольт с кратковременным увеличением до 250 В.

Заявленная сила входящего тока для всех изделий серии - 16 ампер. Как и в случае с розетками Legrand Valena, в линейке Plexo есть модели как с винтовыми, так и с клеммными зажимами. Разъемы таких розеток совместимы со штепселями, выполненными по немецкому стандарту. Защиту свободных разъемов от проникновения влаги и пыли обеспечивает крышка, которая при откидывании вверх выполняет функцию козырька.

Выключатели Plexo

По конструктивному исполнению выключатели этой серии бывают одно- и двухполюсными, а также промежуточными. В линейке есть изделия как с подсветкой клавиш, так и без нее. Количество клавиш в разных моделях выключателей Legrand Plexo варьируется от одного до двух при неизменных габаритах рамки. Расчетный показатель входящего тока для таких изделий - 10 А.

Клавиши некоторых моделей выключателей Legrand Plexo маркированы символами, обозначающими положения "выкл." (круг) и "вкл." (вертикальная черта). Кабельные вводы выключателей рассчитаны на провода диаметром до 1,5 мм.