Критерии расчета оптимального количества розеток в спальне

Сколько нужно розеток в спальне и где их лучше расположить?

Комфортность условий проживания в спальне, где многие люди проводят около трети своей жизни, частично зависит от количества электророзеток в помещении. Число таких разъемов в комнате следует подбирать с учетом количества жильцов и особенностей их потребительских запросов в плане пользования электроприборами. Купить розетки Legrand Valena с оптимальным для спальни дизайнерским решением вы можете в нашем магазине.

Тонкости определения рационального количества разъемов

На каждого проживающего в комнате человека должна приходиться как минимум одна розетка для зарядки личного смартфона. Дополнительные разъемы под принтер и компьютер следует предусмотреть людям жильцам, часто выполняющим офисную работу или учебные задания на дому.

Жильцам, которые регулярно просыпаются ночью по нескольку раз (например, родителям, воспитывающим малышей), не помешает отдельная розетка под настольный светильник. Если в комнате проживает женщина, ей наверняка пригодится дополнительный разъем для подключения плойки или фена. Людям, желающим создать в спальне максимально комфортный микроклимат, потребуется выделить розетку под кондиционер или вентилятор.

Оптимальные места для монтажа

Разъемы для подключения ночника следует обустраивать рядом с кроватью. В этой же монтажной коробке рекомендуется предусмотреть розетку для зарядки смартфона. Разъемы для подключения компьютерной техники, которая может выступать сильным источником электромагнитных волн, следует обустраивать на стене, наиболее удаленной от спального места. Розетки для потолочных кондиционеров стоит размещать на высоте в пределах досягаемости шнура климатического прибора.

Людям, планирующим купить розетки Legrand Valena для подключения фена или плойки, стоит монтировать электротехнические изделия рядом с зеркалом. Разъемы для подключения в спальне комнатных обогревателей, которые традиционно создают повышенную нагрузку на электросеть, рекомендуется обустраивать в монтажных коробках, не используемых для одновременного питания других приборов.