Особенности выбора светорегулятора для светильников

Как выбрать светорегулятор

Светорегулятором называют специальное устройство, при помощи которого можно управлять яркостью светильников, настраивая ее в соответствии со своими потребностями. Если вы хотите приобрести такое устройство, это можно сделать в нашей компании, которая также готова предложить вам розетки Legrand Valena.

На что обращать внимание при выборе светорегулятора

Существует несколько разновидностей этого устройства, каждая из которых предназначена для работы с определенным типом ламп. Это значит, что светорегулятор для галогенных светильников нельзя будет использовать со светодиодными. Существуют также универсальные модели, предназначенные для ламп любого типа, но стоят они дороже.

При выборе светорегулятора желательно обратить внимание и на удобство пользования им. Самые простые устройства имеют поворотную конструкцию, и в них включение света и регулировка яркости осуществляются при помощи поворота рукоятки. Обычно такие светорегуляторы имеют самую низкую стоимость. Существуют также поворотно-нажимные модели, в которых вы включаете и выключаете свет при нажатии на рукоятку, а яркость осветительного прибора меняется при ее повороте. Такие светорегуляторы считаются одними из наиболее удобных в эксплуатации. Бывают также кнопочные модели, которые изготавливаются в виде выключателя с кнопкой на передней панели. Они предполагают включение и выключение света путем короткого нажатия на кнопку, а изменение его яркости - при помощи длинного.

Достаточно важным критерием при выборе светорегулятора Legrand Valena является его мощность. Чтобы определиться с данным показателем, необходимо подсчитать общую величину мощности всех ламп, которые будут к нему подсоединяться. Этот параметр обычно указывается на упаковке, а также на корпусе самой лампочки. Желательно, чтобы у светорегулятора был запас мощности величиной около 20% от расчетной, а еще лучше - 50%. Если вы неправильно выберете это устройство по мощности, оно либо не будет работать вообще, либо быстро сломается.