Правила выбора цвета розеток и выключателей

Как правильно подобрать цвет розеток и выключателей

Многие совершенно не уделяют внимание внешнему виду розеток и выключателей, отдавая предпочтение классическим квадратным или прямоугольным моделям из белой пластмассы. И совсем зря - в современном дизайне интерьера электроустановочные изделия могут выступать в качестве элементов декора и дополнять общую картину дома.

Рекомендации по выбору электроустановочных изделий

При подборе оттенка розеток и выключателей стоит ориентироваться на цвет стен в помещении и на общий дизайн интерьера дома. Например, для квартир в стиле минимализм или хай-тек отлично подойдут розетки с рамками из светлого или темного матового стекла. Уместными будут и алюминиевые рамки серого, красного или же бирюзового оттенков. Что касается выключателей, то в интерьер отлично впишутся модели черного цвета.

Для помещений в стилях лофт, ретро или модерн подойдут розетки из матового стекла или металла, имитирующего медь или бронзу. Особенно изысканно такие изделия будут смотреться на стенах из необработанного кирпича.

Розетки и выключатели в классических интерьерах часто выполнены из таких материалов, как серебро, латунь, золото и т. д.

Для квартиры в стиле прованс интересным решением будут выключатели розовых оттенков, а для дома в стиле кантри подойдут изделия с отделкой из натурального дерева.

Но существует несколько универсальных моделей, которые впишутся практически в любой интерьер. Это изделия нейтральных белых и бежевых тонов из прочных материалов. Например, розетка Legrand Valena цвета слоновой кости отлично подойдет для квартиры как в стиле барокко, так и в стиле техно.

Какую розетку выбрать

Помимо цвета устройства нужно обращать внимание еще и на следующие показатели:

  • Напряжение и ток. Еще несколько лет назад практически все модели выпускались с расчетом на 220-230 В и 6 А. Такую розетку было опасно использовать для подключения сразу нескольких устройств. Довольно часто корпус изделия плавился и случалось возгорание. Сейчас же на рынке представлены изделия, которые рассчитаны на ток 10-16 А.
  • Количество контактных гнезд. Классическими считаются одиночные розетки, но также существуют розеточные блоки с 2-4 гнездами, которые практичнее всего размещать около рабочих столов, на стенах возле телевизоров и т. д.

Наш интернет-магазин предлагает доступные цены на Legrand Valena и другие линейки стильных розеток французского производителя.