Сочетание цвета подрозетника с розеткой и интерьером

Каким может быть цвет подрозетника: сочетание с розеткой и интерьером

Подрозетники, как выключатели и сами розетки, можно использовать в качестве дополнительного декоративного интерьера. Они могут подчеркнуть оригинальный стиль помещения, стать его изюминкой. А если комната оформлена в классическом или минималистическом стиле, то можно выбрать практически незаметные подрозетники и розетки Legrand Valena .

Выбор формы и цвета

На самом деле оттенок подрозетников не влияет на их качество или на эстетику. Но склонным к перфекционизму людям хочется подобрать все детали так, чтобы они гармонировали между собой и с интерьером комнаты.

Если помещение выполнено в стиле минимализм или хай-тек, то лучше отдать предпочтение изделиям с четкими формами. Строгие углы, геометрические линии будут уместными в таком помещении. Если комната оформлена в футуристичном стиле, розетки могут иметь любую форму. В этом случае уместно использовать вытянутые или ассиметричные изделия.

Стоит ли скрывать или выделять подрозетник и саму розетку? Это зависит от поверхности, на которых они будут установлены. Если стены гладкие, выкрашены в один тон, то лучше скрыть такие детали. На светлых поверхностях темные розетки будут выглядеть слишком вычурно, как и белые изделия на черных обоях. А если их еще и несколько, то темные или светлые точки будут нагромождать интерьер. Аккуратнее нужно обращаться с бежевыми изделиями. Розетки Legrand Valena такого оттенка будут выглядеть грязно на фоне белых стен. Зато на бежевых поверхностях белоснежные изделия смотрятся гармонично.

Но если стены фактурные – покрыты кирпичной кладкой, деревянными панелями, рельефной штукатуркой – то розетки можно выделить. В таких комнатах легко играть на контрастах, используя яркие цвета и оригинальные формы.

Оттенок подрозетника должен соответствовать тону самой розетки. Только так можно добиться гармоничного сочетания двух деталей и не испортить интерьер комнаты. Но если помещение оформлено в ярких тонах, то можно установить подрозетники и розетки контрастных цветов. Такое сочетание сделает интерьер более интересным.