ТВ кабель SAT 703. В чем отличия от RG 6?

9 октября 2017
ТВ кабель SAT 703. В чем отличия от RG 6?

ТВ кабель SAT 703Какой ТВ-кабель лучше? SAT 703 или RG 6? Читая такие названия, кажется, что понять вопрос может только бывалый специалист. Однако не стоит пугаться раньше времени. Эта статья поможет разобраться в отличиях кабеля RG 6 от SAT 703 и упростит дальнейший выбор в магазине.

Основное назначение обоих кабелей — передача сигнала от его источника, например, антенны до ресивера, то есть телевизора. Чем лучше будет соединение, читай — кабель, тем лучше будет изображение. SAT 703 и RG 6 — оптимальные варианты, по мнению специалистов.

Телевизионный кабель RG-6 обладает внутренней изоляцией, сделанной с помощью вспененного полиэтилена, оснащенной двойным экраном. Внутри находится стальной проводник с медным напылением. В качестве диэлектрика выступает вспененный полиэтилен. Внешнюю проводку делают из медной луженой проволоки и поливинилхлоридной оболочки. Особенность кабеля — способность функционирования в частотном диапазоне вплоть до 2 ГГц.

Телевизионный кабель SAT 703 очень похож на предыдущий аналог. Некоторые фирмы делают его также со стальным проводником в медном напылении, другие же используют исключительно медь. Первые делают некачественные кабели, а вторые — качественные. Кабель RG 6 медным полностью вообще не бывает. Оплетка также луженая медь с оболочкой. Однако есть особое преимущество: SAT 703 предпочтителен в случаях экстремальных условий прокладки кабеля. То есть монтировать такой кабель можно в любой среде, ведь он обладает очень низким коэффициентом изменения в результате воздействия вешних факторов.

Техническую сторону мы разобрали, теперь подробнее.

Если нужно поменять или провести ТВ-кабель в квартире для использования услуг кабельного телевидения, например, то коаксиального кабеля RG 6 будет вполне достаточно. Для подключения индивидуальных антенн, спутниковых тарелок, в случаях, когда телевышки находятся очень далеко, а также длина кабеля предполагается значительная, лучше взять SAT 703.

Если ваше предпочтение — второму варианту, то остерегайтесь подделки. Отправляясь в магазин, возьмите с собой магнит. Любой из тех, что висит на холодильнике, вполне подойдет. Если перед вами некачественный SAT 703, то его проводник будет стальным, а значит, будет магнититься. Если же он добротный и сделан на совесть, то магнититься не будет, ведь на медь магниты никак не реагируют.