Установка ТВ розетки Legrand

4 февраля 2019

Установка ТВ розетки Легранд позволяет подключать телевизионный кабель напрямую. Когда провод вставляется в разъем, клеммы автоматически его зажимают. Это обеспечивает высокое качество сигнала и передачу изображения без помех.

Как установить телевизионную розетку Легранд

Качественный монтаж предполагает, что у мастера есть минимальный навык работы с электротехникой. Нужно уметь пользоваться инструментом, и понимать, как снимать изоляцию и подсоединять провода. Для тех, кто не знает, как установить телевизионную розетку Legrand, мы приводим правильную последовательность действий.

  • Подготовить механизм к установке: снять упаковку и убрать переднюю панель;
  • Приготовить телевизионный провод. Для этого нужно удалить изоляционный слой, сделать скрутку и убрать лишнюю изоляцию. Должно получиться так:
  • Вставить кабель в розетку и закрепить его зажимом. Закрутить винт.
  • Осторожно установить корпус в подрозетник, закрепить декоративную панель. Готово! Установка антенной розетки Legrand закончена.


В идеале, медная жила должна выступать на 0,5 см, а небольшая часть экрана тоже была оголена.

Внимание: проконтролировать качество подсоединения можно визуально — для этого предусмотрено небольшое сквозное отверстие. Однако надежнее будет воспользоваться тестером.

Как установить ТВ розетку Легранд Валена, если у вас несколько телевизоров?

Если в квартире одна антенна и несколько телевизоров, можно использовать сплиттер. Так называется оборудование, которое делит сигнал поровну между несколькими принимающими устройствами. Тогда схема подключения будет такой:


Преимуществ несколько:

  • провода выходят из одного места, а это облегчает монтаж;
  • уровень затухания — минимальный. Видеоизображение остается четким сразу на нескольких экранах;
  • если одна из сигнальных линий повредится, это не повлияет на функционирование всей системы.

Помните, что для подключения каждого ТВ нужна своя розетка. О том, как правильно ее монтировать, мы рассказали выше. Чтобы видеотрансляция оставалась качественной, может потребоваться усилитель. Создавая проект, не забудьте предусмотреть под него отдельное гнездо: это сэкономит ваши силы и время.